Magst du den Kontakt zu Menschen und ein lebendiges Arbeitsumfeld in einem netten Team?
Wir sind ein sehr nettes Team mit fröhlichen Menschen, die sehr gerne jungen Leuten einen tollen Beruf näher bringen möchten.
### Zum Ausbildungsbeginn 2026 suchen wir eine/n Auszubildende/n zum/zur Fachmann/-frau - Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d).
ein sehr gutes Betriebsklima mit netten Kolleg/- innen
Unterkunftsmöglichkeit
regelmäßig freie Wochenenden
einen abwechslungsreichen Alltag
- Gute Umgangsformen
- Rasches Auffassungsvermögen
- Kommunikations- und Verkaufstalent
- Fremdsprachen von Vorteil
- Gastgeberfunktion wahrnehmen
- Gestaltung des Gasterlebnisses als Gastgeber
- Beraten der Gäste über Speisen und Getränke
- Verkaufsförderung
- Fachgerechtes Servieren von Speisen und Getränken
- Herstellen von Kaffeespezialitäten und Cocktails
- Organisation von Serviceabläufen
- Planen und Organisieren von Veranstaltungen
- Umgang mit Abrechnungs- und Reservierungssystemen
- Nachhaltigkeit und Hygiene
- Anleitung und Führung von Mitarbeitenden und Arbeit im Team
In Restaurants starten ausgelernte „ReVas“ oft als Commis de Rang. Danach sind für dich weitere fachliche Spezialisierungen möglich, z.B. im Bereich Wein oder Bar. Oder du entwickelst dich in Richtung Restaurantleitung weiter. In Hotels bieten dir das Food & Beverage-Management sowie die Bankett- bzw. Veranstaltungsabteilungen spannende Tätigkeitsfelder mit viel Potenzial. Du kannst dich später auch selbstständig machen und ein eigenes Restaurant oder eine Bar eröffnen.
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: