Restaurantfachleute bedienen und betreuen Gäste, arbeiten im Restaurant, am Buffet und in der Bar. Sie begrüßen und beraten Gäste, servieren Getränke und Speisen, sie erstellen die Rechnung und kassieren. Die Planung und Ausrichtung von Veranstaltungen, Tagungen und Festlichkeiten ist ein weiterer Schwerpunkt dieses abwechslungsreichen Berufes.
Sie bringen folgende Voraussetzungen mit:
Hauptschulabschluss
Team- und Kommunikationsfähigkeit
gute Umgangsformen
rasches Auffassungsvermögen
Organisations- und Verkaufstalent
Spaß am Umgang mit fremden Kulturen
Wir bieten Ihnen:
abwechslungsreiche Ausbildung in der Vier-Sterne-Hotellerie
ein umfangreiches Schulungsprogramm / Talentförderung
eine 40 Stunden Woche und ein Arbeitszeitkonto
Personalverpflegung
Ausbildungsinhalte:
Gastgeberfunktionen wahrnehmen
Speisen und Getränke servieren
Serviceabläufe organisieren
Räume und Tafeln dekorieren
Veranstaltungen und Festlichkeiten ausrichten
Angebote gestalten
Abrechnungssysteme einsetzen
Service-, Speisen- und Getränkekunde
Karrieremöglichkeiten:
Restaurantfachleute können in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder F&B Manager aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Restaurantfachleute ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.
Weiterbildungsmöglichkeiten:
Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
spezielle Fortbildungen, z.B. zum Sommelier oder Barkeeper
Starten Sie Ihre Ausbildung mit uns an Ihrer Seite! Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: