Armin Franke Bäckerei

Ausbildung: Bäcker/in (m/w/d)

Ausbildung: Bäcker/in (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Itzgrund (Bayern)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Bäcker:in
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.09.2026
Wieviel verdiene ich während der Ausbildung? Ausbildungsvergütung
Offene Stellen 1
Armin Franke Bäckerei
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Wir haben für 2026 einen Ausbildungsplatz zum Bäcker (m/w/d) zu vergeben.

Tätigkeit:
Bäcker (m/w/d) stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen.

Voraussetzung:
- mindestens qualifizierender Hauptschulabschluss
- höfliches und sicheres Auftreten
- Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit

Bäcker (m/w/d) ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG) und der Handwerksordnung (HwO).

Die Ausbildungszeit beträgt 3 Jahre.

Bäcker (m/w/d) werden im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule ausgebildet.
Der Berufsschulunterricht findet in Kronach statt.

Gerne bieten wir Dir ein Praktikum an, um einen ersten Einblick in den Ausbildungsberuf zu bekommen.

Haben wir Dein Interesse an einer spannenden Ausbildung geweckt?

Dann freuen wir uns auf Deine schriftliche oder persönliche Bewerbung.

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Armin Franke Bäckerei


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Bäcker:in bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1202949322-S
Mein azubister
Mein azubister