Die Fleischerei Laschke in Heek bildet aus und sucht daher zum 01.08.2026
Als Fleischer/in bzw. Metzger/in weißt du, wie man Fleisch fachgerecht verarbeitet, zum Beispiel zu saftigen Steaks oder köstlicher Wurst, und kennst dich mit der Herstellung von Feinkostwaren und Konserven aus. Im Arbeitsalltag nutzt du hochmoderne Techniken und Verfahren.
Dabei steht immer die Qualität der Produkte im Mittelpunkt.
Anforderungen:
■ Du solltest gute Kenntnisse im Rechnen haben.
■ Interesse an Biologie und Chemie ist von Vorteil.
■ Sorgfältiges und verantwortungsbewusstes Arbeiten im Team ist wichtig.
■ Du solltest einen ausgeprägten Sinn für Sauberkeit und Hygiene haben.
■ Gutes mechanisch-technisches Verständnis hilft dir weiter.
■ Du kannst gut zupacken.
■ Fingerfertigkeit und Handgeschick sind gefragt.
■ Du hast gerne Kontakt zu anderen Menschen.
■ Du magst kreatives Arbeiten mit Lebensmitteln.
Schulabschluss/-noten:
- mindestens abgeschlossener Hauptschulabschluss
- mindestens befriedigende Note in Mathematik
Ausbildungsdauer:
3 Jahre
Weitere interessante Infos zum Ausbildungsberuf findest du unter:
http://www.fleischerberufe.de/berufe/fleischer/voraussetzungen/#berufsbild-menu
Interesse?
Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung!
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fleischer/-in, Metzger/-in bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: