01.09.2024
nach Ausbildungsverordnung
Milchverarbeitung (ohne Herstellung von Speiseeis) (Nahrungs- / Genussmittelherstellung)
1
Lernbereitschaft, Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit
Wir suchen zum 01.09.2024 Auszubildende als
Milchtechnologe/-technologin (m/w/d)
Die Tätigkeit im Überblick:
Milchtechnologen und -technologinnen verarbeiten Rohmilch zu Milchprodukten. Außerdem führen sie Qualitätskontrollen durch, verpacken Milch und Milcherzeugnisse und lagern sie.
Sie sind in Milch verarbeitenden Betrieben tätig, z.B. in Molkereien, Milchwerken und Käsereien. Ebenso sind ihre Kenntnisse in der Forschung und Entwicklung gefragt, z.B. in milchwirtschaftlichen Lehr- und Forschungsanstalten. Darüber hinaus können Milchtechnologen und -technologinnen beispielsweise bei Herstellern von Säuglings- und Kleinkindernahrung oder in Verpackungsunternehmen für Molkereiprodukte beschäftigt sein.
Die Ausbildung im Überblick:
Milchtechnologe/-technologin (m/w/d) ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG).
Diese bundesweit geregelte 3-jährige Ausbildung wird in Milch verarbeitenden Betrieben angeboten.
Ausführliche Informationen zum Ausbildungsberuf finden Sie unter BERUFENET auf unserer Web-Seite www.arbeitsagentur.de
Bitte bewerben Sie sich online:
https://career5.successfactors.eu/career?company=hochland
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte/r Herr/Frau [Mustermann],
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Milchtechnologe /-in bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: