Home Ausbildungsplätze Ausbildung: Koch/Köchin (m/w/d)

Hotel Kaiseralm GmbH

Ausbildung: Koch/Köchin (m/w/d)

Stelle merken Deine Notizen

Wo findet die Ausbildung statt?

Bischofsgrün (Bayern) (Auf Karte anzeigen)

Welchen Abschluss kann ich erwerben?

Koch, Köchin

Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen?

01.09.2024

Wieviel verdiene ich während der Ausbildung?

Ausbildungsvergütung

Branche und Klassifikation des Unternehmens

Hotels (ohne Hotels garnis) (Hotel, Gaststätten, Tourismus, Kunst, Kultur, Freizeit)

Offene Stellen

1

Welche Eigenschaften sollte ich haben?

Auffassungsfähigkeit/-gabe, Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit, Motivation/ Leistungsbereitschaft, Selbständiges Arbeiten

Deine Arbeitszeiten

Vollzeit mit 40 Stunden

Stellenbeschreibung

Du interessierst Dich für eine Ausbildung als Koch / Köchin? (m/w/d) - Dann komm zu uns!

Das 4-Sterne Hotel Kaiseralm ist ein familiengeführtes Privathotel. Es liegt am Wald- und Ortsrand von Bischofsgrün, eingebettet zwischen den zwei höchsten Bergen im Fichtelgebirge - dem Ochsenkopf und dem Schneeberg.
Weitere Informationen zum Hotel unter: www.kaiseralm.de

Aufgrund der Infrastruktur wird ein weitgefächertes Gästeklientel angesprochen. Dadurch können die verschiedenen Facetten des Ausbildungsberufes optimal vermittelt werden.
Unsere Mitarbeiter spielen eine besondere Rolle in der Philosophie unseres Hotels. Neben diesen stehen Gastfreundschaft und Dienstleistung an oberster Stelle.
- Übertarifliche Ausbildungsvergütung
1. Lehrjahr 1050€
2. Lehrjahr 1150 €
3. Lehrjahr 1250€
- Interne und externe Schulungen
- Abwechslungsreiches Umfeld
- Bei Bedarf Unterkunftsmöglichkeit für Auszubildende
- Berufsschule: Blockbeschulung mit der Option Internatsunterkunft in Pegnitz

Ausbildungsinhalte:
- Umgang mit Gästen und Kollegen
- Annahme und Einlagerung von Waren
- Anwendung von grundlegenden Arbeitstechniken
- Ausbildung auf verschiedenen Posten in der Küche (Saucier = Fleisch, Fisch u. Saucen / Entremetier = Beilagen u. Suppen / Gardemanger = Kalte Küche und Salate / Patisserie = Desserts u. Kuchen / Frühstück = Vor- u. Zubereitung von Speisen für das Frühstücksbuffet)
- Vermittlung von Lebensmittel- / Produktkenntnissen
- Herstellung von Lebensmittel unter der Berücksichtigung der verschiedenen Zubereitungsmöglichkeiten
- Berücksichtigung ernährungsphysiologischen, ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkte
- Umsetzung des Hygienekonzeptes
- Zubereitung und Kenntnisse vegetarische und vegane Speisen
- Zusatzstoffverordnung und Allergenkennzeichnung
- Erstellung von Speisekarten und Kalkulation der Speisen
- Verkaufsförderung und Marketing
- Digitalisierung
- Nachhaltigkeit

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Hotel Kaiseralm GmbH
Fröbershammer 31
95493 Bischofsgrün
Deutschland

Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte/r Herr/Frau [Mustermann],
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Koch, Köchin bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1196926761-S
Mein azubister
Mein azubister