Home Ausbildungsplätze Ausbildung: Fachmann/-frau - Restaurants und Veranstaltungsgastronomie

Landgasthof zum Mühlenteich Betriebs-GmbH

Ausbildung: Fachmann/-frau - Restaurants und Veranstaltungsgastronomie

Stelle merken Deine Notizen

Wo findet die Ausbildung statt?

Eggersdorf bei Strausberg (Brandenburg) (Auf Karte anzeigen)

Welchen Abschluss kann ich erwerben?

Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie

Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen?

01.08.2024

Wieviel verdiene ich während der Ausbildung?

entsprechend IHK nach § 17 BBiG

Branche und Klassifikation des Unternehmens

Hotels (ohne Hotels garnis) (Hotel, Gaststätten, Tourismus, Kunst, Kultur, Freizeit)

Offene Stellen

1

Welche Eigenschaften sollte ich haben?

Belastbarkeit, Kundenorientierung, Zuverlässigkeit, Auffassungsfähigkeit/-gabe, Organisationsfähigkeit

Erforderliche Sprachkentnisse

Deutsch (2)

Deine Arbeitszeiten

40 Wochenstunden Arbeitszeiten: Vollzeit, 40,0 Wochenstunden

Stellenbeschreibung

Mit 4 Sternen stehen wir für First Class Service, eine exzellente Küche, komfortable Zimmer und individuelle Betreuung mit persönlicher Note.
Dies ist eine gelungene Mischung aus Tradition und Moderne, die sich auch in jedem Raum und Gästezimmer unseres Hauses widerspiegelt.

Für unseren Gasthof "Zum Mühlenteich" in 15345 Eggersdorf, am östlichen Stadtrand von Berlin, suchen wir zum 01.08.2024 / 01.09.2024 für die

Ausbildung zum/zur Fachmann/-frau - Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie

eine/n geeignete/n Bewerber/in.

Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie übernehmen insbesondere in Gastronomiebetrieben Serviceaufgaben. Sie empfangen Gäste, beraten bei der Auswahl von Speisen und Getränken, nehmen Bestellungen entgegen, servieren und erstellen Abrechnungen. Darüber hinaus planen, organisieren und begleiten sie Tagungen, Banketts und Feiern.

Die Ausbildungsvergütung erfolgt laut Berufsbildungsgesetz §17 BBiG .

Die theoretische Ausbildung findet am OSZ Strausberg (bei Berlin) statt!

Folgende Anforderungen solltest Du vorweisen können:
- mindestens der Abschluss der erweiterten Berufsbildungsreife mit den Noten in den Fächern Deutsch und Mathematik 3,
Notendurchschnitt bis 3,5.
- Interesse am Beruf, Kommunikationsfähigkeit, ein sauberes Erscheinungsbild, Zuverlässigkeit und Organisationsvermögen sind gute Voraussetzungen für diesen Beruf
- Aufgeschlossenheit gegenüber Neuem

Die Bewerber sollten zum Beginn der Ausbildung das 18. Lebensjahr erreicht haben, da sie auch im Schichtdienst eingesetzt werden. Gerne geben wir auch älteren Bewerbern/-innen eine Chance.

Sollten Sie an der Ausbildung interessiert sein, dann bewerben Sie sich schnellstmöglich. Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen werden umgehend gesichtet und bei Eignung werden Sie zu einem Vorstellungsgespräch eingeladen.

Eine Starthilfe zum Ausbildungszugang bietet die betriebliche Einstiegsqualifizierung (EQ), ein bezahltes Praktikum zum Kenntniserwerb und Eignungserprobung mit einer Laufzeit von mind. 6 Monaten bis max. 12 Monaten. Bis zum Ausbildungsbeginn kannst DU dir ein umfassendes Bild vom Beruf machen und erste Erfahrungen sammeln. Fragen zur Einstiegsqualifizierung können an die Berufsberatung der zuständigen Agentur für Arbeit oder das Jobcenter gerichtet werden.

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Landgasthof zum Mühlenteich Betriebs-GmbH
Karl-Marx-Str. 32
15345 Eggersdorf bei Strausberg
Deutschland

Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte/r Herr/Frau [Mustermann],
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1196598121-S
Mein azubister
Mein azubister