Home Ausbildungsplätze Ausbildung: Fachkraft - Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Peter Mattfeld & Sohn GmbH

Ausbildung: Fachkraft - Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Stelle merken Deine Notizen

Wo findet die Ausbildung statt?

Hamburg (Hamburg) (Auf Karte anzeigen)

Welchen Abschluss kann ich erwerben?

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen?

01.08.2024

Branche und Klassifikation des Unternehmens

Großhandel mit Fleisch und Fleischwaren (Einzelhandel, Großhandel, Außenhandel)

Offene Stellen

1

Deine Arbeitszeiten

40 Stunden Woche / Montag - Freitag 30 Tage Urlaub

Stellenbeschreibung

Die Peter Mattfeld &Sohn GmbH ist seit über 70 Jahren mitten im Herzen Hamburgs zu Hause.

Vier starke Säulen tragen das Familienunternehmen:
• Cash & Carry Frischemarkt
• Fleischimport und Großhandel
• Fleischzerlegung mit Direktverkauf
• Convenience Manufaktur

Mit uns sind Sie Partner für Qualität und Frische aus Tradition.

Das Unternehmen Peter Mattfeld & Sohn ist innovativ und technisch stets up to date. So wurden wir der erste Zerlegebetrieb mit EU-Zulassung auf dem europäischen Fleischmarkt und haben uns mittels eines klugen HACCP-Konzeptes wichtige Vorteile wie die der Hackfleischproduktion oder der Herstellung von gegarten Fleisch-Produkten sichern können.
Jährlich bewerben wir uns mit ausgewählten Produkten um eine DLG-Prämierung und durften uns schon viele Male über eine Goldmedaille z. B. für unser Zwiebelmett freuen.

Über 170 Mitarbeiter arbeiten daran, dass unsere Kunden persönlich betreut und gut beraten werden.

Auch im Jahr 2024 bilden wir wieder aus:
Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Ihre Ausbildung

Fachkräfte für Lebensmitteltechnik:
- planen und organisieren auftragsbezogen Arbeitsabläufe
- steuern, bedienen und kontrollieren Produktionsanlagen
und Verpackungseinrichtungen
- erkennen Störungen in den Prozessabläufen und ergreifen Maßnahmen
- lagern Stoffe produktgerecht
- reinigen, pflegen und warten Einrichtungen und Anlagen
- dokumentieren prozess- und qualitätsrelevante Daten
- setzen Mittel der Kommunikation ein

Sie durchlaufen während Ihrer Ausbildung die Bereiche:
- Produktion
- Verpackung
- Qualitätssicherung, Qualitätskontrolle, Qualitätsplanung
- Produktentwicklung
- Instandhaltung und Wartung
- Labor

In allen Abteilungen erhalten Sie nach einer ausführlichen Einarbeitung die Gelegenheit die verschiedenen Arbeiten selbst auszuführen um Ihre Fähigkeiten weiter zu vervollständigen.

Ihr Profil

Sie haben einen guten Hauptschulabschluss oder eine vergleichbare Schulbildung.

Sie sind aufgeschlossen, kontaktfreudig und teamfähig

Sie arbeiten gern mit Menschen und lernen gern Neues kennen.

Interessiert? -- Dann freut sich Frau Jensen auf Ihre schriftliche Bewerbung.

Peter Mattfeld & Sohn GmbH
Lagerstraße 17
20357 Hamburg
bewerbung@mattfeld.de
www.mattfeld.de

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Peter Mattfeld & Sohn GmbH
Lagerstr. 17
20357 Hamburg
Deutschland

Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte/r Herr/Frau [Mustermann],
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachkraft für Lebensmitteltechnik bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1197811837-S
Mein azubister
Mein azubister