Stellenbeschreibung
Grundsatztreue seit 1909 "Einen guten Bäcker erkennt man an seinem Brot." Das wusste Clemens Hoefer schon vor 100 Jahren. Und geändert hat sich daran bis heute nichts.
Altbewährte Hausrezepte, die sorgsame Auswahl der besten Rohstoffe und Zutaten, spezielle Herstellungsverfahren und, ganz wichtig, der unverwechselbare Geschmack im Einklang mit gesunder Ernährung. Grundsätze, denen die Bäckerei Hoefer über eine lange, erfolgreiche Unternehmungsgeschichte treu geblieben ist.
Wir sind ein modernes Bäckereiunternehmen mit derzeit über 500 Mitarbeitern und über 40 Filialbetrieben. Technischen Fortschritt setzen wir ausschließlich für optimale Arbeitsbedingungen ein. Den unverwechselbaren Geschmack unserer Brot- und Brötchensorten erzielen wir traditionell durch ehrliches Handwerk, ausgewählte gesunde Zutaten und spezielle Herstellungsverfahren nach hauseigenen Hoefer Rezepturen.
Zum Ausbildungsbeginn im August 2024 bieten wir mehrere Ausbildungsplätze zur/zum Bäcker/in.
Zu Ihrem Aufgabengebiet gehören das Backen (Brot, Kleingebäck, Feinbackwaren, Torten und Desserts sowie Backwarensnacks) und weitere abwechslungsreiche Tätigkeiten.
Voraussetzungen:
- mindestens Hauptschul- oder vergleichbarerer Abschluss
Sie sind kontaktfreudig, flexibel und lieben den Umgang mit Teigen, Massen und Backwaren. Außerdem sind Sie zuverlässig und Nachtarbeit ist keine Schwierigkeit.
Wir bieten Ihnen einen interessanten und verantwortungsvollen Arbeitsplatz in einem aufgeschlossenen Team.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie uns bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen zu.
Sie haben Fragen rund um das Thema Ausbildung und sind noch nicht in der Berufsberatung der Agentur für Arbeit gemeldet? Ihr/e Berufsberater/in bietet Ihnen u.a. einen Bewerbungscheck für einen erfolgreichen Einstieg an. Vereinbaren Sie Ihren persönlichen Beratungstermin unter der kostenlosen Telefonnummer 0800 – 4 5555 00