01.09.2024
1.LJ: 860€ 2.LJ: 945€ 3.LJ: 1155€
Herstellung von Backwaren (ohne Dauerbackwaren) (Nahrungs- / Genussmittelherstellung)
4
Teamfähigkeit, Auffassungsfähigkeit/-gabe, Sorgfalt/Genauigkeit, Selbständiges Arbeiten, Lernbereitschaft
Deutsch (2)
40 Wochenstunden
Die Eberswalder Brot- und Feinbackwaren GmbH bietet interessierten und engagierten Bewerbern einen Ausbildungsplatz als Bäcker/in (m/w/d) an.
Hast du einen guten Geschmackssinn und bist eher Nachtaktiv? Du arbeitest gern mit Lebensmitteln, hast keine Angst dir die Finger schmutzig zu machen und anzupacken und arbeitest gern im Team? Dann bist du in unserer Backstube genau richtig! Werde Bäcker mit Leib, Seele und Zukunft!
Ausbildungsinhalte:
- Herstellung von Teigen, Massen, feinen Backwaren, Weizenbrot und Kleingebäck
- Herstellung und Verarbeitung von Sauerteigen für Brötchen, Mischbrote, Vollkorn- und Spezialbrote
- Sicherheit und Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz
- Umweltschutz und Hygienevorschriften
- Vorbereiten von Arbeitsabläufen, arbeiten im Team
- Qualitätssichernde Maßnahmen, Kontrolle von Lebensmitteln
- Bedienung moderner Anlagen und Maschinen
- Rezepterstellung
- Lagern und kontrollieren von Lebensmitteln
Ausbildungsort: Eberswalde
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
Die Berufsschule ist in Eberswalde.
Haben wir DEIN Interesse geweckt, dann bewirb DICH bei uns! Wir freuen uns auf DEINE Bewerbung.
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte/r Herr/Frau [Mustermann],
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Bäcker:in bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: