Home Ausbildungsplätze Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)

Metzgerei Stöckle GmbH & Co. KG

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)

Stelle merken Deine Notizen

Wo findet die Ausbildung statt?

Rain, Lech (Bayern) (Auf Karte anzeigen)

Welchen Abschluss kann ich erwerben?

Fleischer/-in, Metzger/-in

Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen?

01.09.2024

Branche und Klassifikation des Unternehmens

Fleischverarbeitung (Nahrungs- / Genussmittelherstellung)

Offene Stellen

2

Erforderliche Sprachkentnisse

Deutsch (4)

Deine Arbeitszeiten

5 Tage Woche , Montag bis Freitag

Stellenbeschreibung

Metzgerhandwerk mit Tradition – dafür steht die Metzgerei Stöckle.
Mit rund 190 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, 15 eigenen Kühlfahrzeugen und knapp 3.000 Artikeln im Sortiment vereinen wir Tradition und modernes Handwerk in einem wachstumsorientierten Unternehmen. Nicht trotzdem sondern gerade deswegen legen wir besonders großen Wert darauf unseren Kunden stets beste Qualität bieten zu können und setzen dabei auf eine professionelle Qualitätskontrolle. Diese beginnt mit strenger Fleischauswahl aus ausschließlich artgerechter Tierhaltung, führt über die professionelle Fleischzerlegung bis hin zu ökologischer Vakuumverpackung und Qualitätszertifikate aller Art.

In unserem Familienbetrieb gibt es keine Langeweile. Die Arbeit mit Kollegen, der Kontakt zu Kunden bieten jeden Tag Abwechslung.

Wir leben für dieses Handwerk. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bilden dabei den Kern unseres Unternehmenserfolgs.

Du möchtest mit guten Perspektiven in Dein Berufsleben starten?
Dann bist Du bei uns genau richtig!

Für den Start Deiner beruflichen Laufbahn bieten wir Dir eine Ausbildung zum

METZGER/FLEISCHER (m/w/d)

Berufsausbildung und Anforderungen haben sich im Laufe der Jahre gewandelt. Das reicht von der Herstellung traditioneller Fleisch- und Wurstspezialitäten bis hin zur Entwicklung neuer Rezepturen und Spezialitäten. Im Zuge dieser Wandlung nennt man den Metzger heute Fleischer.

WAS MACHT MAN DA GENAU?

In der Fleischerausbildung lernst Du neben dem klassischen Handwerk auch unsere modernen Maschinen und Anlagen kennen. Nach der Ausbildung hast Du Aufstiegsmöglichkeiten wie z.B. zum Erstgeselle (m/w/d) und Weiterentwicklungsmöglichkeiten zum Metzgermeister (m/w/d), Betriebswirt des Handels (m/w/d) oder Fleischtechniker (m/w/d).
ECKDATEN

Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
Die Ausbildungszeit umfasst betriebliche Ausbildung, Berufsschule und überbetriebliche Unterweisung. Hierbei erwirbst Du verschiedenste Fähigkeiten und Kenntnisse.

WIR BIETEN DIR

eine fundierte Ausbildung
ein angenehmes Betriebsklima
ein modernes, zukunftsorientiertes Familienunternehmen
einen guten Verdienst
soziale Leistungen, z.B. Zuschüsse zu VWL und Altersvorsorge
einen krisensicheren und systemrelevanten Arbeitsplatz
interessante Aufstiegsmöglichkeiten

DU LERNST

Kontrolle und Lagerung von Rohstoffen und Zutaten
Zerlegen und Herrichten von Fleisch
Herstellen von Wurstwaren, Feinkost und Konserven
Lebensmittelkunde
Vorarbeiten von Arbeitsabläufen
Arbeiten im Team
Lebensmittelrecht, Hygiene und Sicherheit
Bedienen und Steuern modernster Produktionsanlagen
Kennenlernen der verschiedenen Abteilungen, z.B. Zerlegung, Pökelei, Räucherei, Kommission usw.

DU BRINGST MIT

einen guten Schulabschluss
Du kommunizierst gut und gerne
Du bist zuverlässig und ein Teamplayer
Riechen und Schmecken sind Deine Lieblingssinne
Du krempelst gerne die Ärmel hoch und bist eher der Typ "Anpacker"
ein Händchen für Organisation
Freude am abwechlungsreichen Lernen

Dich erwartet ein modernes Arbeitsumfeld mit kurzen Kommunikationswegen, einer offenen Unternehmenskultur und ein angenehmes Arbeitsklima.

Bewirb Dich direkt hier über unser Bewerbungsformular, oder über die klassischen Wege per E-Mail oder per Post.

Wir freuen uns auf Dich!

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Metzgerei Stöckle GmbH & Co. KG
Neuhofweg 2
86641 Rain, Lech
Deutschland

Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte/r Herr/Frau [Mustermann],
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fleischer/-in, Metzger/-in bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1197700890-S
Mein azubister
Mein azubister