Als handwerklich geführtes Familienunternehmen sind wir mit unseren Mitarbeitern besonders verbunden und tun alles dafür, dass sich unser Team wohlfühlt und zufrieden und erfolgreich sein kann. Wir schätzen die Arbeit, die jeder einzelne täglich leistet und honorieren dies nicht nur mit entsprechenden Gehältern, sondern auch mit Zuverlässigkeit, Respekt und Unterstützung.
GARNICHT SO KLEIN UND TROTZDEM SEHR FEIN
Unser Erfolg liegt in unserer Liebe zum Backhandwerk und in unseren 260 engagierten und zuverlässigen Mitarbeitern. In unseren 25 Cafes in Neu-Isenburg, Dreieich, Frankfurt, Mörfelden-Walldorf und dem Odenwaldkreis verkaufen wir neben knusprigen Brötchen, saftigem Brot und leckeren Kuchen auch herzhafte Snacks, Frühstück und andere Spezialitäten.
LANGE DABEI IN DER REGION
Wenn wir etwas können, dann ist es Handwerk, Geschmack und Verbundenheit. Mit der Region, unseren Kunden und vor allem unseren Mitarbeitern. Wir tun dies seit mittlerweile 85 Jahren so erfolgreich, dass wir zu den bekanntesten Bäckerei,- und Konditoreibetrieben im Rhein-Main Gebiet gehören.
MITTELSTAND MACHTS MÖGLICH
Als handwerklich geführtes Familienunternehmen sind wir mit unseren Mitarbeitern besonders verbunden und tun alles dafür, dass sich unser Team wohlfühlt und zufrieden und erfolgreich sein kann. Wir schätzen die Arbeit, die jeder einzelne täglich leistet und honorieren dies nicht nur mit entsprechenden Gehältern, sondern auch mit Zuverlässigkeit, Respekt und Unterstützung.
ENTWICKLUNGSCHANCEN BEI UNS
Als lokal verwurzelte Bäckerei bieten wir Ausbildungsmöglichkeiten in traditionellen Berufen – aber auch Perspektiven für eine sehr individuelle Entwicklung. Die Ausbildung bei uns ist der Einstieg in eine Welt der Möglichkeiten, die Cafe Ernst direkt und unsere Branche im Allgemeinen bietet. Auch als Unternehmen entwickeln wir uns stetig weiter und wollen auch in Zukunft der Geschmacksbäcker Nummer eins in Rhein Main sein. Gemeinsam mit unserem Team – für die Menschen in der Region.
Für das Ausbildungsjahr 2026 bieten wir mehrere Ausbildungsplätze zur Fachverkäuferin Lebensmittelhandwerk (m/w/d) an.
Die Ausbildung im Überblick:
Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG).
Zu deinen täglichen Aufgaben gehören
· Serviceorientierter Verkauf von leckeren Backwaren
· kompetente Beratung und Bedienung unserer Kunden
· ansprechende Warenpräsentation nach unserem Konzept
· Bedienung unseres Kassensystems sowie Abrechnung der Kasse
· Zubereitung von Snacks sowie das backen von Teiglingen/ Rohlingen
Berufsschule: Käthe-Kollwitz-Schule Offenbach
Dein Profil:
- mindestens abgeschlossener Hauptschulabschluss
- Motivation
- Zielstrebigkeit
- Sorgfalt
- Lernbereitschaft
- Teamfähigkeit
Ausbildungsvergütung pro Ausbildungsjahr
1. Ausbildungsjahr 1.070 €
2. Ausbildungsjahr 1.140 €
3. Ausbildungsjahr 1.280 €
Zusätzlich 30 € Fahrtkostenzuschuss pro Monat
Wir legen nochmal einen drauf!
monatlich zusätzlich:
wöchentlich geführtes Berichtsheft: 20 €
regelmäßige Schulbesuche: 30 € (kein Fehltag/ Monat)
Pünktlichkeit: 10 €
Ab dem 2. Lehrjahr zusätzlich:
Halbjahres-/Jahreszeugnis besser als 2,0
zwischen 390 € und 450 € (je nach Lehrjahr)
Halbjahres-/Jahreszeugnis besser als 2,8
zwischen 270 € und 330 € (je nach Lehrjahr)
Wir freuen uns auf Diene Bewerbung!
"Aufgelegt und eingestiegen ins Praktikum" - nutze unser Angebot zum Kennenlernen.
Gerne bieten wir dir ein Praktikum an. Ruf Frau Pytiak einfach an unter +49 (6102) 22254
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: