Mit Köstlichkeiten der internationalen Küche verwöhnen wir unsere Gäste in gepflegtem Ambiente.Salate, Spezialitäten der Saison oder Pizza zu jeder Jahreszeit - ob am prasselnden Kaminfeuer oder auf unserer großen Sonnenterrasse, unsere Gäste sollen genießen und sich wohlfühlen.
Auch für besondere Anlässe wie Hochzeiten, Konfirmationen, Geburtstagsfeiern oder Jubiläen bieten wir eine perfekte Lösung: Sowohl das Restaurant am Wiehen mit seinen 150 Plätzen, als auch unser Kaminzimmer mit seinen 80 Sitzgelegenheiten bilden ein niveauvolles Ambiente. Darüber hinaus ist unser erfahrenes Team auf Tagungen oder Firmenfeiern eingerichtet.
Dieses Team braucht Verstärkung.
Daher bieten wir für 2026 einen Ausbildungsplatz zum/zur Restaurantfachmann (w/m/divers) an.
Restaurantfachleute bedienen die Gäste in Gastronomiebetrieben. In erster Linie beraten sie bei der Auswahl von Speisen und Getränken, servieren und kassieren, bereiten aber auch größere Veranstaltungen vor. In Hotelbetrieben arbeiten sie außerdem im Etagenservice.
Die Ausbildung im Überblick
Restaurantfachmann/-frau ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Gastgewerbe (Ausbildungsbereich Industrie und Handel).
Typische Branchen
Restaurantfachleute finden Beschäftigung in erster Linie
in Restaurants, Hotels, Gasthöfen und Pensionen
Darüber hinaus finden sie auch Beschäftigung
in gastronomischen Einrichtungen von Handelsunternehmen, z.B. Kaufhäusern, Verbrauchermärkten
in Metzgereien mit Cateringservice
Wir erwarten ein gepflegtes Äußeres, gute Umgangsformen, Flexibilität, Kundenorientierung und Teamfähigkeit.
Berufsschulort ist Minden
Bewerbungen schriftlich oder per E-Mail an info@wiehen-park.de
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: